loading...
close
close

Пропавший в Турции журналист успел сообщить, что его обыскали и отобрали документы

1:14
19 Июля 2016 226

Пропавший в Турции журналист успел сообщить, что его обыскали и отобрали документы

Коллега пропавшего в Стамбуле российского журналиста  Валентина Трушина рассказал о задержании в аэропорту Ататюрк в Турции. 

Напомним, Валентин Трушин, журналист РЕН ТВ, перестал выходить на связь почти сутки назад, после того, как прошел погранконтроль в стамбульском аэропорту. Он прибыл в Турцию вместе с оператором Михаилом Фомичевым для съемок репортажа о неудачном военном перевороте - однако Трушин пропал после задержания, а Фомичев был немедленно выслан из страны. 

Оператор рассказал, что по прибытию в аэропорт в зоне паспортного контроля к нему подошли некие люди в штатской одежде и увели его в кабинет. Здесь Фомичеву заявили, что ему запрещен въезд в Турцию, в связи с чем он будет немедленно депортирован. О причинах запрета "штатские люди" сообщать отказались. После этого Фомичев попросил разрешения передать коллеге аппаратуру, однако ему не разрешили этого сделать. Где был в это время Трушин, оператор уже не знал и не видел, но судя по всему, он прошел паспортный контроль, после чего и был задержан. Самого же Фомичева ближайшим рейсом отправили домой. 

Связь с Валентином Трушиным прервалась после того, как он прошел паспортный контроль в аэропорту. Однако он успел отправить коротенькое смс в редакцию, сообщив, что во время обыска у него отобрали документы. Больше никакой информации от журналиста не поступало. 

Руководство РЕН ТВ обратилось за помощью в МИД и российское посольство Турции, дипломаты пытаются выйти на связь с Трушиным, выяснить, где он находится и добиться от турецких властей немедленного освобождения журналиста. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив