loading...
close

Юный афганец, порубивший в вагоне топором 20 человек, жил в Германии в приемной семье

5:34 19.07.2016 Views3505 Татьяна Юрьина

Юный афганец, порубивший в вагоне топором 20 человек, жил в Германии в приемной семье

Кровавое побоище с топором в баварском поезде, как выяснилось, учинил 17-летний афганский беженец, сообщает немецкие СМИ в ночь на 19 июля. 

Напомним, в понедельник вечером, 18 июля, в одном из вагонов поезда Вюрцбург – Оксенфурт появился вооруженный топором мужчина, который молча и яростно стал рубить им людей, которым попросту некуда было сбежать от обезумевшего террориста. Один из пассажиров сумел сорвать стоп-кран и остановить поезд. На место происшествия немедленно прибыл спецназ. Злоумышленник попытался сбежать, но был настигнут полицией и убит за оказание сопротивления. О ликвидации бандита немецкому телеканалу АРД рассказал министр внутренних дел федеральной земли Бавария Йоахим Херман.

По данным полиции, в кровавой мясорубке, устроенной преступником в баварском поезде, пострадал 21 человек, состояние четырех раненых оценивается как тяжелое. Пассажиры злополучного вагона рассказывают, что бандит рубил топором людей с криком "Аллах Акбар". Предполагают, что нападавший был исламистом - одиночкой. 

Вскоре выяснилось, что кровавое побоище устроил 17-летний беженец из Афганистана, живший в Оксенфурте в немецкой семье. По предварительным данным полиции, подросток каким-то образом сумел приехать в ФРГ без сопровождения взрослых. Здесь он сначала жил в приюте для мигрантов, а потом его взяла под опеку немецкая семья из Оксенфурта, поселившая юношу в своем доме и заботившаяся о нем. 

Европу в последние месяцы сотрясают террористические атаки со стороны исламистов – радикалов и их сторонников. Так, в минувшую пятницу во Франции водитель грузовика въехал в многолюдную толпу на Английской набережной в Ницце, а затем стал давить людей один за другим. В результате погибло 84 человека, еще около 200 человек пострадали. Выяснилось, что теракт совершил местный житель тунисского происхождения, разделявший взгляды радикальных исламистов. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть