loading...
close

В Стамбуле толпа потребовала казнить мятежников и сожгла чучело имама Гюлена

5:40 19.07.2016 Views168 Татьяна Юрьина

В Стамбуле толпа потребовала казнить мятежников и сожгла чучело имама Гюлена

В центре Стамбула, на площади Таксим в понедельник вечером, 19 июля, состоялся многолюдный митинг сторонников президента Эрдогана.

Участники "народной акции", собравшиеся под турецкими флагами, потребовали вернуть смертную казнь, применив ее по отношению к участникам и организаторам вооруженного переворота, неудачная попытка которого была совершена в ночь на субботу, 16 июля. Свое требование расправиться с мятежниками участники "народного схода" сопроводили сжиганием чучела с фотографией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллах Гюлен, проживающего сейчас в США, которого власти объявили главным идеологом и идейным вдохновителем вооруженного мятежа. 

Митинг в центре Стамбула фактически совпал с заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана телеканалу CNN. Глава государства рассказал журналистам о требованиях турецкого народа казнить участников заговора. "Люди заявили, что террористов надо убить. Они недоумевают и возмущаются,  почему власти должны содержать мятежников в тюрьмах и кормить их", сказал турецкий лидер, прокомментировав акцию в центре Стамбула со сжиганием изображения имама Гюлена.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть