loading...
close
close

Эрдоган уверен в существовании в России смертной казни

6:32
19 Июля 2016 75

Эрдоган уверен в существовании в России смертной казни

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что в России существует смертная казнь. Об этом Эрдоган сообщил в интервью CNN.

Во время интервью журналист спросил у главы Турции, не думает ли он о возврате смертной казни после неудавшейся попытки военного переворота в его стране. На что Эрдоган ответил, что смертная казнь является нормальной практикой в США, России и Китае.

"Мой вопрос такой: существует ли смертная казнь в США? Да. В России? Да. В Китае? Да", - уверен Эрдоган.

Эрдоган заявил, что после переворота, в котором погибли 208 мирных жителей, турецкие граждане выступили за возвращение высшей меры наказания в виде смертной казни. Эрдоган отметил, что Турция может вернуть смертную казнь, если парламент страны примет такое решение.

"Мы отменили её, но мы всегда можем вернуться и восстановить смертную казнь. Если парламент примет такое решение, оно будет легитимным", - сказал президент Турции.

Ранее сообщалось, что Госдеп США призвал Турцию проявить сдержанность при вынесении приговора для участников мятежа.

Автор: Светлана Филатова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.