loading...
close

Эрдоган рассказал о двух убитых телохранителях при покушении в Мармарисе

9:07 19.07.2016 Views423 Андрей Артемьев

Эрдоган рассказал о двух убитых телохранителях при покушении в Мармарисе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган мог быть убит в пятницу вечером на курорте в Мармарисе, где он проводил пятидневный отпуск с семьей. Об этом рассказал сам турецкий лидер в интервью телеканалу CNN.

По словам турецкого президента, повстанцы организовали против него операцию, целью которой было убить его или захватить в плен. К президентскому отелю подлетели три вертолета путчистов, откуда по тросам спустилось около 25 солдат. На территории отеля завязалась перестрелка в ходе которой погибли два сотрудника президентской охраны.

Сам Эрдоган чудом смог избежать смерти, покинув отель буквально за несколько минут до того, как туда ворвались повстанцы. "Если бы я задержался на дополнительные 10-15 минут, меня бы убили или взяли в плен", — заявил президент Турции.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что Эрдоган рассказал подробности попытки покушения на него во время переворота.

Попытка госпереворота в Турции была предпринята группой военных в ночь на субботу, 16 июля. По государственному телевидению объявили, что страна переходит под управление "Мирного совета". На улицы Анкары и Стамбула вышли танки.

Утром в субботу повстанцы начали сдаваться властям, а президент Эрдоган объявил, что мятеж подавлен.

По последним данным жертвами неудачной попытки госпереворота стали 290 человек.

Теги: эрдоган
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть