loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

"У нас общие враги": в Турции задержали сбивших российский самолет Су-24 пилотов

9:14
19 Июля 2016 2215

"У нас общие враги": в Турции задержали сбивших российский самолет Су-24 пилотов

Турция хочет восстановления отношений с Россией, для нее сейчас это один из главных приоритетов. Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 19 июля, высказал политолог Андрей Шуклин.

По словам эксперта, то, что турецкое руководство неоднократно заявляет об аресте пилотов, сбивших наш бомбардировщик Су-24, свидетельствует об их желании быть услышанными россиянами.

"По большому счету, какая разница нам в том, кого именно арестовали во время неудавшегося мятежа в Турции? А делая акцент на том, что именно эти люди повинны в гибели российского летчика Олега Пешкова, турецкие власти подают недвусмысленный сигнал, что у нас общие враги, и они своими руками покарали нашего обидчика. Подобные послания делаются лишь к тем, кого ценят и с кем дальше желают дружить и сотрудничать", — заключил Шуклин.

"У нас общие враги": в Турции задержали сбивших российский самолет Су-24 пилотов

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: сбивших российский Су-24 пилотов взяли под стражу в Турции. Об этом заявил высокопоставленный турецкий чиновник на условиях анонимности.

Инцидент произошел 24 ноября 2015 года. Возле сирийской границы турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Сбитый пилот погиб. С этого момента наметился серьезный кризис в отношениях России и Турции. РФ ввела экономические ограничения в отношении Турции. Позднее президент Путин заявил о нормализации торгово-экономических связей с Турецкой республикой.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.