loading...
close

В Бельгии могут находиться около 20 боевиков ИГИЛ, прибывших в страну под видом беженцев

12:31
19 Июля 2016 157

В Бельгии могут находиться около 20 боевиков ИГИЛ, прибывших в страну под видом беженцев

Полтора десятка беженцев, находящихся в Бельгии, могут быть связаны с террористической организацией "Исламское государство"*.

Боевики из Мосула и Багдада прибыли в Бельгию под видом беженцев. Они принадлежат к экстремистской группировке близкой к ИГИЛ. О нахождении на территории Бельгии ячейки исламистов рассказал один из беженцев, арестованный полицией за преступление общего права.

По информации СМИ, всех прибывших экстремистов встречала одна и та же женщина марокканского происхождения, проживающая в городе Шарлеруа. Она помогала приезжим не только устроиться в стране, но также помогала им деньгами. Женщина находилась в тесном контакте с исламским центром в Вервье на востоке Бельгии, передает РИА Новости. 

В январе прошлого года в Вервье в ходе антитеррористической операции были арестованы трое участников группировки, которые готовили теракты на территории королевства. 


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.  

Автор: Александра Волкова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Насильник-гастролер с боевым пистолетом задержан

Сотрудники полиции Красносельского района вычислили и задержали серийного насильника. При обыске в его квартире нашли боевой пистолет.