loading...
close

В Бельгии могут находиться около 20 боевиков ИГИЛ, прибывших в страну под видом беженцев

12:31 19.07.2016 Views156 Александра Волкова

В Бельгии могут находиться около 20 боевиков ИГИЛ, прибывших в страну под видом беженцев

Полтора десятка беженцев, находящихся в Бельгии, могут быть связаны с террористической организацией "Исламское государство"*.

Боевики из Мосула и Багдада прибыли в Бельгию под видом беженцев. Они принадлежат к экстремистской группировке близкой к ИГИЛ. О нахождении на территории Бельгии ячейки исламистов рассказал один из беженцев, арестованный полицией за преступление общего права.

По информации СМИ, всех прибывших экстремистов встречала одна и та же женщина марокканского происхождения, проживающая в городе Шарлеруа. Она помогала приезжим не только устроиться в стране, но также помогала им деньгами. Женщина находилась в тесном контакте с исламским центром в Вервье на востоке Бельгии, передает РИА Новости. 

В январе прошлого года в Вервье в ходе антитеррористической операции были арестованы трое участников группировки, которые готовили теракты на территории королевства. 


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть