loading...
close

Разведка Турции знала о предстоящей попытке госпереворота

13:44 19.07.2016 Views729 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати

Разведка Турции знала о предстоящей попытке госпереворота

Турецкая разведка была предупреждена о том, что в стране готовится военный переворот.

За несколько часов до начала мятежа национальная разведывательная организация Турции (MIT) получила соответствующую информацию и довела сообщение до руководителей генерального штаба.

Источники телеканала NTV в турецких спецслужбах сообщили, что в 16.00 МСК (совпадает с турецким) 15 июля MIT была проинформирована о попытке переворота. Глава MIT Хакан Фидан передал информацию заместителю начальника генштаба в 16.30.

Уже в 18.00 в генштабе состоялось совещание, а в 18.30 решения были доведены до всех воинских частей, пишет РИА Новости.

Разведка и генштаб решили закрыть воздушное пространство над Турцией и взять под контроль передвижение военной техники, запретив вылеты военных самолетов. 

Мятежники, узнав, что их планы раскрыты, перенесли начало мятежа на более раннее время вместо запланированного в 03.00 16 июля.

Попытка госпереворота в Турции состоялась вечером пятницы, 15 июля. Власти Турции заявили о провале задуманного мятежниками. Всего погибло 290 человек. Силовики задержали шесть тысяч подозреваемых в причастности к мятежу.

Турецкое правительство обвинило в организации переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который живет в США.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть