loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

"Не боятся выносить сор из избы": семь сотрудников СК РФ попали под подозрение

16:11
19 Июля 2016 2810

"Не боятся выносить сор из избы": семь сотрудников СК РФ попали под подозрение

Следственный комитет РФ не боится "вынести сор из избы" и избавляется от сотрудников, которые подозреваются в совершении должностных преступлений и укрывательстве преступлений других сотрудников. Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 19 июля, высказал политолог Олег Молчанов.

"Обыски и задержание высокопоставленных сотрудников СК РФ санкционированы лично главой ведомства Александром Бастрыкиным или его заместителем. Мы понимаем, что СКР не боится огласки — это профессионально. Более того, ситуация показывает правильность разделения спецслужб и ставит под сомнение идею создания аналога ФБР, в котором бы сосредоточились все следственные органы России", — пояснил Молчанов.

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали главу управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко по делу Шакро Молодого.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: замглавы ГСУ СК по Москве оказался участником банды Шакро Молодого. ФСБ задержала первого заместителя главы столичного главка СК РФ генерал-майора Дениса Никандрова, который подозревается в покровительстве криминального авторитета Захария Калашова, более известного как Шакро Молодой.

В данный момент в здании ГСУ СК по Москве, расположенном на Арбате, проводятся обыски. Отмечается, что Никандров был взят под стражу прямо на рабочем месте. 
Денис Никандров участвовал в расследовании ряда громких дел. В частности, именно он контролировал второе дело ЮКОСа, а также дело о "крышевании" подпольного казино, которое так и не дошло до суда.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.