loading...
close

"Пакет Яровой" противоречит Конституции и должен быть отложен до 2023 года — сенатор

16:25 19.07.2016 Views689 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

"Пакет Яровой" противоречит Конституции и должен быть отложен до 2023 года — сенатор

С инициативой перенести вступление в силу отдельных положений пакета антитеррористических законов с 2018 на 2023 год выступил член Совета Федерации Антон Беляков, передает 19 июля "Коммерсант".

Сенатор выдвинул на рассмотрение нижней палаты российского парламента проект федерального закона, предусматривающий перенос вступления в силу отдельных положений "пакета Яровой" на 2023 год. Беляков отметил, что данное предложение касается обязанности операторов хранить информацию о содержании разговоров и переписке пользователей в течение полугода. По мнению сенатора, данная мера не может быть реализована к 2018 году, так как оборудование, необходимое для реализации данного требования, на сегодняшний день не производится ни в одной стране мира и не может быть разработано за несколько лет.

Помимо этого, сенатор назвал сумму, которую должны будут затратить на выполнение положений закона операторы связи — порядка 2,2 трлн рублей, что неизменно отразится на ценах на услуга данных операторов.

Беляков подчеркнул, что по оценкам ряда экспертов пакет антитеррористических законов противоречит Конституции и международному законодательству и должен быть пересмотрен.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть