loading...
close

Ходорковского уличили в финансировании антироссийских законов в США

17:07 19.07.2016 Views333 Наталья Агеенко

 Ходорковского уличили в финансировании принятия антироссийских законов в США

Бывший российский олигарх Михаил Ходорковский выделил более двух миллионов долларов на принятие антироссийских законов в США, говорится в отчете расследования, которое опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook блогер Илиас Меркури.

Так, согласно опубликованной информации, в период с 2013 года по 2014 год, когда Михаил Ходорковский публично пообещал уйти из политики, бывший олигарх профинансировал принятие закона о «Вопросах верховенства права и демократии в России» и "акта Магницкого".

Отмечается, что финансирование осуществлялось через оффшор Corbiere Trust Co.,по некоторым данным  принадлежащий Ходорковскому, в лоббистскую компанию Orion Strategies.

Меркури также утверждает, что сумма в 2,2 миллиона долларов, указанная в официальных источниках, только часть того, что Ходорковский потратил на принятие антироссийских законов в США.

В своем расследовании блогер отмечает, что финансы Ходорковского давали бывшему олигарху открытый доступ к власти в Белом доме, конгрессе и Госдепартаменте США, что позволяло финансировать продвижение принятого Акта Магницкого.

"Одобрение в конгрессе его новой расширенной версии — "Глобального Акта Магнитского" — стало, в том числе следствием его активной лоббистской деятельности в высших политических кругах США по усилению санкционного давления на Россию", – говорится в отчете, опубликованного Меркури на своей странице в социальной сети Facebook.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть