loading...
close
close

ЦИК забраковала кандидатов в Госдуму от Партии пенсионеров

19:42
19 Июля 2016 232

ЦИК забраковала кандидатов в Госдуму от Партии пенсионеров

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не заверила часть кандидатов в Госдуму от Партии пенсионеров за справедливость (РППС). Партия лишилась кандидатов по одномандатным округам и 42-х кандидатов из федерального списка. Об этом сообщает агентство ТАСС.

В трех одномандатных округах - в Кабардино-Балкарии и двух округах Ставропольского края – РППС выдвинула сразу по два кандидата, что запрещено выборным законодательством. Кроме того, на предвыборном съезде были утверждены 166 одномандатников, а документы были поданы на 169. Таким образом, весь список кандидатов в Госдуму по одномандатным округам был забракован.

Из федерального списка РППС ЦИК исключил 42 кандидата. В частности был исключен бывший губернатор Челябинской области Михаила Юревича, так как не был предоставлен полный пакет документов - не хватило справок о зарубежной недвижимости его супруги и несовершеннолетних детей.

РППС сможет обжаловать решение комиссии в течение 10 дней.

Автор: Светлана Филатова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.