loading...
close

Под забором: духовенство Турции отказалось хоронить мятежников по обряду

20:42 19.07.2016 Views184 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Под забором: духовенство Турции отказалось хоронить мятежников по обряду

Управление по делам религии Турции заявило о своем отказе в предоставлении религиозных услуг в погребении мятежников, устроивших попытку государственного переворота, сообщает ряд местных СМИ.

"Они попрали не только права отдельных людей, но и всего народа теми делами, которые они совершили", – говорится в сообщении.

Отмечается также, что духовенство отказывается сопровождать похороны только тех мятежников, кто добровольно пошел на этот шаг и попрал права и свободу граждан Турции.

Однако, как отмечается, что граждан, которых насильно привлекли к мятежу, похоронят согласно обряду, поскольку они не осознавали происходящего.

По словам духовенства, мятежники, погибшие в результате неудачной попытки переворота, не заслуживают благословления на погребение по обряду.

Ранее сообщалось, что в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка свержения власти с помощью государственного переворота.

Мятежники планировали захватить власть и дать людям новую конституцию, согласно которой восстановилась бы социальная несправедливость.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть