loading...
close

Гюлен умоляет США не выдавать его Турции

0:40 20.07.2016 Views387 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати

Гюлен умоляет США не выдавать его Турции

Проживающий в США оппозиционный турецкий политик Фетуллах Гюлен обратился к властям Штатов с призывом отказать Турции в его экстрадиции.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Гюлена организатором попытки государственного переворота. Со своей стороны Гюлен с осуждением отнесся к мятежу, заявив о своей непричастности. 

Власти США во вторник, 19 июля, получили из Анкары документы относительно выдачи Гюлена. Сам оппозиционер заявил, что не боится возвращения в Турцию, пишет РИА Новости.

"Я призываю правительство США отвергнуть любые попытки принести процесс экстрадиции в жертву сведению политических счетов", — сказано в обращении Гюлена, распространенном вечером вторника.

Оппозиционер подчеркнул, что обвинять его в связи с "ужасным провалившимся переворотом" ошибочно, безответственно и нелепо.

Поздним вечером пятницы, 15 июля, в Турции произошла попытка военного переворота. ИА "Народные новости" писало, что разведка Турции знала о предстоящей попытке госпереворота. За считанные часы власти смогли подготовиться к действиям мятежников, которые изменили планы и вместо предполагаемых трех часов ночи начали атаку раньше. В результате их действий погибло 290 человек.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть