loading...
close
close

Стамбул митингами поддержал Эрдогана в желании казнить мятежников

1:34
20 Июля 2016 184

Стамбул митингами поддержал Эрдогана в желании казнить мятежников

Тысячи людей, поддерживающих позицию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, вышли на митинг в Стамбуле и выступили за смертную казнь для тех, кто пытался провести в стране государственный переворот.

Митинг прошел в исторической части Стамбула, сообщает агентство Associated Press. Участники демонстрации в руках несли плакаты с призывом введения смертной казни для мятежников.

Массовые акции и митинги поддержки властей Турции прошли во вторник, 19 июля, в разных городах страны.

После попытки военного переворота, лидер Турции и премьер-министр Бинали Йылдырым заявили о возможном внесении на рассмотрение в парламент закона о смертной казни для участников мятежа.

ИА "Народные новости" сообщало, что Гюлен умоляет США не выдавать его Турции.

Оппозиционный турецкий политик Фетуллах Гюлен, который находится в США, обратился к властям страны с призывом не выдавать его Турции. До этого Анкара направила в Вашингтон документы относительно экстрадиции Гюлена.

Напомним, Эрдоган назвал оппозиционера организатором мятежа в ночь на 16 июля. В результате попытки свержения власти погибли 290 человек, еще 1,5 тысячи получили ранения. В стране задержали шесть тысяч подозреваемых в восстании, среди которых генералы, судьи и прокуроры.
 

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.