loading...
close

"Российский газ безальтернативен": ЕС призвал "Газпром" и Украину договориться о поставках

10:23 20.07.2016 Views1930

"Российский газ безальтернативен": ЕС призвал "Газпром" и Украину договориться о поставках

Сколько бы Украина ни делала вид, что является крупной газовой державой и способна быстро и выгодно находить альтернативные поставки газа на стороне, российский газ безальтернативен. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 20 июля, высказал глава экспертной группы "Крымский проект", политолог Игорь Рябов.

"Евросоюз тоже может не делать вид, что проблем у Старого Света с газом нет – альтернативы российскому газу, действительно, нет. Украина находится в долгосрочном тяжелом экономическом кризисе, и сейчас ей дорога каждая копейка", — пояснил Рябов.

По мнению политолога, новое украинское правительство будет вынуждено договариваться с Россией. "Есть, конечно, вопрос не выплаченного долга, из-за чего мы поставили Украину в ситуацию технического дефолта, и есть еще ряд чисто политических аспектов. Но мы очевидно поможем, не замерзать же Украине зимой без газа", — отметил эксперт.

Россия и Украина должны договориться о поставках газа. Об этом ранее заявил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович. В частности, он призвал "Газпром" и "Нафтогаз" решить вопрос с газовыми поставками на взаимовыгодных условиях в преддверии зимнего сезона. По его словам, Еврокомиссия готова оказать помощь в проведении переговоров между двумя сторонами по поводу поставок газа. Он также подчеркнул, что при необходимости встреча может пройти в трехстороннем формате.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть