loading...
close

МИД Сирии обвиняет Францию в убийстве 85 мирных жителей в провинции Алеппо

11:16 20.07.2016 Views390 Александра Волкова

МИД Сирии обвиняет Францию в убийстве 85 мирных жителей в провинции Алеппо

Сирийское Министерство иностранных дел обвинило Францию в убийстве 85 мирных жителей в результате авиаударов на территории страны.

В среду, 20 июля, глава внешнеполитического ведомства Сирии Валид Муаллем направил официальное письмо в ООН с осуждением авиаударов ВВС Франции, в результате которых погибли по меньшей мере 85 гражданских в деревне аль-Тухар, передает Al-Masdar News.

Населенный пункт аль-Тухар находится рядом с городом Манбидж в провинции Алеппо. Манбидж на границе с Турцией является стратегическим городом для боевиков террористической организации "Исламское государство"* для снабжения вооружением и боеприпасами.

В настоящий момент "Сирийские демократические силы" (SDF), поддерживаемые США и международной коалицией, куда входит Франция, ведут бои с террористами за город Манбидж.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что бойцам сирийской оппозиции заняли штаб ИГИЛ в Манбидже в провинции Алеппо. По заявлению американских вооруженных сил, штаб использовался как командный пункт и логистический центр.


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть