loading...
close

Риски слишком высоки: Россия может отказаться от реализации своих проектов на территории Турции

10:45 20.07.2016 Views304 Алина Маяковская

Риски слишком высоки: Россия может отказаться от реализации своих проектов на территории Турции

России стоит отказаться от реализации масштабных экономических проектов на территории Турции, в том числе от возведения атомной электростанции "Аккую" и "Турецкого потока". Такое мнение высказал депутат Госдумы Сергей Обухов.

Соответствующее предложение член партии КПРФ уже направил российскому лидеру Владимиру Путину и главе правительства Дмитрию Медведеву.

По словам парламентария, в настоящий момент рискованно вкладывать в проекты на турецкой территории огромные средства в связи с тем, что последние события в этой стране являются свидетельством нестабильности в Турции, которую буквально раздирают внешние и внутренние противоречия.

Как считает Обухов, сейчас России не стоит финансировать возведение указанных выше объектов не только потому, что они в скором будущем вряд ли окупятся. Депутат Госдумы отметил, что из-за снижающихся цен на нефть, дефицита федерального бюджета, падения ВВП и экономического кризиса нецелесообразно тратить деньги на столь рискованные проекты. Об этом сообщает РИА Новости.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть