loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Чего не помню, того не было: алкоголь разрушает работу нашей кратковременной памяти

12:40
20 Июля 2016 778

Чего не помню, того не было: алкоголь разрушает работу нашей кратковременной памяти

Ученые из Сообщества исследования алкоголизма в американском штате Техас пришли к выводу, что употребление спиртных напитков негативно влияет на кратковременную память человека.

Так, участников эксперимента разделили на две группы: 51 доброволец в возрасте 50-70 лет и 70 – 25-35 лет. 

Испытуемые выпивали как небольшое количество алкоголя, так и плацебо. После этого они должны были пройти тест, который показывал, на сколько быстро они могут вспомнить детали только что показанного им изображения.

Оказалось, что задняя часть мозга людей в возрасте работает гораздо хуже, чем у молодых. 

Кроме того, ученые отметили, что употребление спиртных напитков заметно повышает её активность у молодых добровольцев. У людей постарше наоборот наблюдалось понижение её активности.

Таким образом, исследователи пришли к выводу, что распитие алкоголя в молодом возрасте может сыграть злую шутку с людьми в будущем.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Давай еще по одной: ученые узнали, почему люди пьют до потери памяти и никак не могут остановиться.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.