loading...
close

Федор Конюхов преодолел две трети кругосветной экспедиции на воздушном шаре

15:43 20.07.2016 Views165 Александра Волкова

Федор Конюхов преодолел две трети кругосветной экспедиции на воздушном шаре

Российский путешественник Федор Конюхов, отправившийся в кругосветное путешествие на воздушном шаре "Мортон" 12 июля, в настоящее время пересек Нулевой меридиан над Атлантикой. Он преодолел 23 тысячи 200 километров, что составляет две трети всего пути.

Нулевой меридиан путешественник пересек со скоростью 200 километров в час на высоте в семь тысяч 700 метров, передает издание "Русская планета".

Сейчас скорость перелета Федора Конюхова на "Мортоне" превысила скорость Стива Фоссета, впервые совершившего кругосветное путешествие в одиночку на аэростате в 2002 году.

Минувшая ночь стала для путешественника испытанием: он попал в зону высокой турбулентности и в град, при этом температура за бортом составляла 35 градусов мороза; ветер задувал огни горелок. Наземная команда пилота решила, что нужно оставить аэростат на высоте восемь тысяч метров. Преодолев циклон, "Мортон" вышел в зону чистого неба. 

После "шторма" Федор Конюхов сообщил, что три из шести горелок погасли и заледенели, перестав работать. Позже путешественник попытается очистить их ото льда.
В настоящий момент Конюхов и его помощники готовятся в перелету над Индийским океаном, где сейчас тоже господствует циклон.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть