loading...
close

Ле Гуантанамо: во Франции предложили создать тюрьму для боевиков из Ирака и Сирии

16:20 20.07.2016 Views113 Александра Волкова

Ле Гуантанамо: во Франции предложили создать тюрьму для боевиков из Ирака и Сирии

Председатель французской парламентской комиссии по расследованию терактов в Париже 13 ноября 2015 года Жорж Фенек предложил создать тюрьму для боевиков, которые будут возвращаться во Францию из Ирака и Сирии. Прообразом специальной тюрьмы станет учреждение на американской базе Гуантанамо.

По мнению Жоржа Фенека, создание французского Гуантанамо стало бы "самым простым выходом". "Тюрьма для радикализованных лиц стало бы самым действенным решением", - приводит слова председателя комиссии по расследованию терактов в Париже издание Le Figaro.

Фенек подчеркнул, что в скором времени Францию может захлестнуть "волна боевиков террористической организации "Исламское государство"*. Политик считает, что возвращение джихадистов на территорию страны - вопрос месяцев, поскольку ИГИЛ понесла значительные потери, в том числе территориальные в Ираке и Сирии. 


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть