loading...
close

Репрессии в Турции: 99 генералов арестованы по заранее составленным спискам

17:31 20.07.2016 Views518 Татьяна Юрьина

Репрессии в Турции: 99 генералов арестованы по заранее составленным спискам

В Турции правоохранители арестовали 99 генералов и адмиралов, подозреваемых в подготовке и участии в военном мятеже, передает 20 июля издание Milliyet.

По данным газеты, после неудачной попытки государственного переворота было арестовано 118 высших чинов армии, троих генералов спустя несколько дней выпустили на свободу, еще 14 высокопоставленных военных находятся под стражей в ожидании решения суда. 

Напомним, попытка военного переворота в Турции была предпринята в ночь на субботу, 16 июля, в результате столкновения погибло 190 человек, убито около ста мятежников, ранено более 1500 граждан. После подавления восстания власти задержали и арестовали 9322 человек, в стране начались массовые репрессии в отношении военных, научных сотрудников и представителей СМИ. Эксперты заявляют, что власти использовали мятеж для зачистки армии, научного сообщества и СМИ от оппозиции, производя задержания, аресты и увольнения по заранее подготовленным спискам "неблагонадежных" лиц, однако официальная Анкара категорически отрицает эти обвинения. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть