loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Кино не будет: освобожденных судом "приморских партизан" могут вернуть в тюрьму

17:58
20 Июля 2016 855

Кино не будет: освобожденных судом "приморских партизан" могут вернуть в тюрьму
Прокуратура Приморья недовольна решением суда, оправдавшего 20 июля пятерых "приморских партизан" и освободивших фигурантов дела во время очередного разбирательства дела, и намерена обжаловать решение в Верховном суде страны. 

Об этом в среду сообщила пресс-служба краевой прокуратуры, напомнив, что разбирательство по делу об убийствах, совершенных членами "кировской банды" длится уже более пяти лет, и 20 июля коллегия присяжных заседателей признала недоказанными факты убийства четырех жителей Кировского района, совершенными фигурантами дела – Александром и Вадимом Ковтун, Владимиром Илютиковым, Максимом Кирилловым и Алексеем Никитиным. В итоге суд вынес обвинительный вердикт в отношении подозреваемых и освободил их во время заседания, несмотря на требование обвинения признать членов "кировской банды" в разбое и убийстве четырех человек. 

Теперь прокуратура намерена обжаловать судейское решение, подав апелляцию в Верховный суд, мотивируя это тем, что "насильственный характер смерти жертв не вызывает сомнения, поскольку на их телах было множество огнестрельных и ножевых ранений. 

Коллегия присяжных 10 марта приступила к повторному рассмотрению одного из эпизодов дела "приморских партизан". Рассматриваются обстоятельства убийства четырех жителей Кировского района Приморья и участие в этом преступлении пяти обвиняемых: Алексея Никитина, Александра и Вадима Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова. Ранее главарь и участники банды были приговорены к длительным срокам тюремного заключения, от 25 лет до пожизненного, однако в мае 2015 приговоры были отменены и дело направили на пересмотр, который закончился оправдательным вердиктом. 

Освобожденные в среду в зале суда "приморские партизаны" заявили, что хотят снять фильм о судебном процессе над собой. 

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.