loading...
close

В Вашингтоне понимают необходимость сотрудничества с РФ по Сирии - Захарова

18:31 20.07.2016 Views290 Александра Волкова

В Вашингтоне понимают необходимость сотрудничества с РФ по Сирии - Захарова

Ряд предложений по совместной борьбе с терроризмом в Сирии, которые Москва сделала Вашингтону, остаются в силе. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что в США есть те, кто понимает необходимость координации совместной борьбы с террористическими организациями, находящими на территории Сирии. К ним представитель МИД России отнесла нынешнего госсекретаря США Джона Керри. Она также подчеркнула, что "есть другой лагерь в Вашингтоне", который не видит необходимости в совместных действиях или полагает, что "такое сотрудничество с Россией не является приоритетным", сообщает издание "Известия".

Стороны, по словам Марии Захаровой, работают над повышением эффективности двустороннего взаимодействия по урегулированию ситуации в Сирийской Арабской Республике.

Она отметила, что все действия должны основываться на Женевском коммюнике, всех резолюциях СБ ООН, а также решениях Международной группы поддержки Сирии. Выстраивать совместную работу по сирийскому вопросу необходимо так, чтобы процесс урегулирования "не тормозился, а шел вперед".

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть