loading...
close

Обвиненная в убийстве мирных сирийцев под Алеппо Франция решила перевести внимание на РФ

19:38 20.07.2016 Views574 Александра Волкова

Обвиненная в убийстве мирных сирийцев под Алеппо Франция решила перевести внимание на РФ

Франция, обвиненная сегодня МИДом Сирии в убийстве мирных жителей у города Манбидж в провинции Алеппо, намерена призвать партнеров по международной коалиции в Сирии к усилению давления на Россию ради спасения мирных жителей. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Айро.

По словам главы внешнеполитического ведомства, Франция обеспокоена судьбами жителей Алеппо и Дерайи, которые взяты в окружение правительственными войсками Сирии при поддержке российских ВВС. Айро подчеркнул, что Франция опасается "резни", которая может начаться в Дерайе. Также, по его словам, "Франция не станет закрывать глаза на драму, которая происходит в Алеппо", сообщает Le Figaro.

МИД Франции планирует обсудить на встрече стран-участниц международной коалиции по борьбе с боевиками террористической организации "Исламское государство"* в Сирии, проходящей 20 и 21 июля в Вашингтоне, усиление давления на Россию.

Ранее сегодня ИА "Народные новости" сообщало, что Сирийское Министерство иностранных дел обвинило Францию в убийстве более 100 мирных жителей в результате авиаударов на территории страны.


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть