loading...
close
close

Покемонам удалось завоевать кремлевские башни

19:11
20 Июля 2016 512

Покемонам удалось завоевать кремлевские башни

Несмотря на то, что официальный выход российского приложения Pokеmon Go  отложен на неопределенное время, огромное количество соотечественников с увлечением и азартом погрузились в "охоту" за покемонами, находя их в самых неожиданных местах. 

Например, "карманных монстров" обнаружили в кремлевских башнях, но не московских, куда покемонам "вход строго воспрещен", а астраханских. О "завоевании" покемонами Астраханского кремля и борьбе горожан с ними сообщило агентство "Каспий Инфо". 

По информации агентства, в Астрахани охота на покемонов приняла командный характер – горожане целыми группами выходят ловить Пикачу, Бальтазавра и других карманных монстров, преимущественно в ночное и вечернее время. Немало людей используют для охоты обеденные перерывы. Частенько для охоты используют велосипеды, но не машины,  поскольку приложение учитывает пройденный километраж. 

Чаще всего ловля покемонов происходит в местах интересных и малоизученных – или, наоборот, в самых известных. В Астрахани таким местом стал местный кремль, башни которого, в отличие от столичного, оказались в полном распоряжении "монстров". Чтобы "освободить" крепость от покемонов, местные жители объединяются в команды, что позволяет вести "охоту" более результативно. Агентство сообщает, что на днях в Астраханском кремле состоялась масштабное "сражение" двух групп "охотников". 

Напомним, в Петербурге местом ловли покемонов стали не только городские улицы и скверы, но здание Большой хоральной синагоги, где за удачную поимку "карманных монстров" охотники получают награду – например, бутылку вина – и благодарность. Представители синагоги сами инициировали "охоту", разместив объявление во "ВКонтакте" и напомнив, что синагога предназначена не только для молитв, но и для развлечений. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.