loading...
close

Последователи ИГ объявились в Бразилии накануне Олимпиады-2016

19:43 20.07.2016 Views148 Александра Волкова

Последователи ИГ объявились в Бразилии накануне Олимпиады-2016

В Бразилии проведут расследование после сообщения группировки "Ансар аль-Халифа Бразил", опубликованном в Telegram незадолго до начала Олимпиады в Рио, которая пройдет с 5 по 21 августа. 

В своем заявлении, написанном на португальском и испанском языках, последователи халифата Бразилии рассказали о том, что придерживаются идей запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"*. Они также отметили, что в Латинской Америке впервые заявлено о приверженности аль-Багдади и идеям ИГ, передают "Известия".

Бразильские власти заверили, что обеспечат безопасность при проведении Олимпийских игр. Все угрозы, особенно касающиеся терроризма, будут немедленно предотвращены, говорится в заявлении правоохранителей.

После теракта во французской Ницце бразильские власти усилят контроль за безопасностью – число правоохранителей, занятых на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро составит 85 тысяч человек, что в два раза больше, чем на Олимпиаде в Лондоне-2012.

Отметим, Латинская Америка на сегодня является континентом католиков: более 70 процентов его населения исповедуют католичество. В Бразилии, которая готовится принять очередные Летние Олимпийские игры, насчитывается до 1 процента мусульман, преимущественно среди выходцев и мигрантов из Сирии и Ливана.


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть