loading...
close

Последователи ИГ объявились в Бразилии накануне Олимпиады-2016

19:43
20 Июля 2016 148

Последователи ИГ объявились в Бразилии накануне Олимпиады-2016

В Бразилии проведут расследование после сообщения группировки "Ансар аль-Халифа Бразил", опубликованном в Telegram незадолго до начала Олимпиады в Рио, которая пройдет с 5 по 21 августа. 

В своем заявлении, написанном на португальском и испанском языках, последователи халифата Бразилии рассказали о том, что придерживаются идей запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"*. Они также отметили, что в Латинской Америке впервые заявлено о приверженности аль-Багдади и идеям ИГ, передают "Известия".

Бразильские власти заверили, что обеспечат безопасность при проведении Олимпийских игр. Все угрозы, особенно касающиеся терроризма, будут немедленно предотвращены, говорится в заявлении правоохранителей.

После теракта во французской Ницце бразильские власти усилят контроль за безопасностью – число правоохранителей, занятых на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро составит 85 тысяч человек, что в два раза больше, чем на Олимпиаде в Лондоне-2012.

Отметим, Латинская Америка на сегодня является континентом католиков: более 70 процентов его населения исповедуют католичество. В Бразилии, которая готовится принять очередные Летние Олимпийские игры, насчитывается до 1 процента мусульман, преимущественно среди выходцев и мигрантов из Сирии и Ливана.


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Александра Волкова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив