loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Сотрудник ГРУ рассказал новые подробности об убийстве Шеремета

20:25
20 Июля 2016 748

Сотрудник ГРУ рассказал новые подробности об убийстве Шеремета

Именно сам Павел Шеремет, а не его супруга Алена Притула, был целью покушения, сообщил "Московскому комсомольцу" анонимный сотрудник Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, хорошо знавший убитого журналиста.

Представитель ГРУ проанализировал данные о гибели журналиста Павла Шеремета и восстановил схему покушения, сделав некоторые выводы, проясняющие случившуюся трагедию. Так, по его словам покушение готовили не какие-то "народные мстители", а профессиональные киллеры, работавшие, судя по всему, "по заказу".

Однозначно, что их задачей было ликвидировать журналиста, а не просто "припугнуть" его – именно об этом говорит количество взрывчатки, заложенной  в машину, и подготовка преступления. Убийство было подготовлено таким образом, что у Шеремета не было не единого шанса выжить. Сотрудник ГРУ напомнил, что 200 граммов тротила разносят на куски железнодорожные рельсы, поэтому можно только представить последствия взрыва 400 граммов взрывчатки в салоне машины. И шашка под днище автомобиля была заложена таким образом, чтобы создать "веер" из осколков, что также выдает профессиональных убийц. 

Кроме этого, собеседник опроверг версию о том, что целью покушения была Анна Притула, коллега Шеремета, его супруга и владелица портала "Украинская правда", где работал погибший журналист. Сотрудник ГРУ напомнил, что слежка за парой велась уже несколько месяцев, и за это время убийцы могли хорошо отследить маршруты передвижения пары и сделать все возможное, чтобы убить именно Притулу. По всей видимости, их задачей было все же уничтожение Шеремета, а не его жены, заключил эксперт.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.