loading...
close

Кировский губернатор Белых прекратил голодать из-за проблем со здоровьем

21:14 20.07.2016 Views334 Татьяна Юрьина

Кировский губернатор Белых прекратил голодать из-за проблем со здоровьем

Кировский губернатор Никита Белых, арестованный за получение крупной взятки, прекратил голодовку по соображениям медицинского характера и из-за проблем со здоровье, сообщила адвокат Ольга Михайлова Русской службе Би-би-си. 

По ее словам, протестная голодовка вызвала ряд негативных последствий и привела к ухудшению состояния ее подзащитного. Михайлова рассказала, что в пятницу, 15 июля,  Белых посетили члены президентского Совета по правам человека, обещавшие арестованному губернатору помочь организовать встречу с супругой и братом. Напомним, Белых 22 дня назад объявил голодовку в СИЗО, и именно после того, как ему было отказано в свидании с родственниками. 

Михайлова уточнила, что сейчас ее подзащитный выходит из голодовки. Прекращение акции также связано с тем, что здоровье губернатора сильно пошатнулось за последние дни. Адвокат напомнила, что Белых страдает диабетом, поэтому отказ от еды негативно сказался на его состоянии. 

Напомним, кировский губернатор Никита Белых был арестован в момент получения крупной взятки, а именно 400 тысяч евро. Однако сам он свою вину отрицает. Голодовку Белых объявил 29 июня в знак протеста против обвинения его во взяточничестве и после безуспешной попытки добиться свидания с родственниками. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть