loading...
close
close

"Будет закручивать гайки": Эрдоган ввел в Турции режим ЧП до октября

9:18
21 Июля 2016 499

"Будет закручивать гайки": Эрдоган ввел в Турции режим ЧП до октября

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган будет закручивать гайки столько, сколько сможет. Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 21 июля, высказал глава экспертной группы "Крымский проект", политолог Игорь Рябов.

"Степень ужаса, который он пережил, видимо, непонятна ни Меркель, ни Керри. Уровень страстей, которые кипят в Турции сегодня, не измеряются градусами политической корректности, принятой в Европе. Это все очень надолго", — пояснил политолог.

По мнению Рябова, если бы решительные действия против мятежников кого-то в обществе не устраивали, "Турция давно бы вышла на улицу и остановила это".

"Всех все устраивает. Турция готова не только к чрезвычайному положению на месяцы, она готова к авторитарному режиму", — резюмировал Рябов.

"Будет закручивать гайки": Эрдоган ввел в Турции режим ЧП до октября

Как сообщало ИА "Народные новости", президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган жестко ответил на критику введенного им в стране режима чрезвычайного положения, звучащую от представителей Евросоюза.

Как заявил турецкий лидер, европейские страны не имеют права критиковать Турцию за введенный режим ЧП, потому что сами принимают подобные меры даже после сравнительно небольших террористических актов, которые не могут сравниться с угрозой, нависшей над Турцией.

Кроме того, президент Турции отметил, что введенный им режим нисколько не ущемляет демократические права и свободы в Турции, а напротив, способствует их укреплению.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Эрдогана от затягивания режима ЧП.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.