loading...
close

"Банковский бизнес должен быть прозрачным": ЦБ оставил без лицензий два московских банка

10:26 21.07.2016 Views253

"Бизнес должен быть прозрачным": ЦБ оставил без лицензий два московских банка

Банковский бизнес — прибыльный и капиталоемкий, при этом он должен быть также прозрачным и ответственным. Такое мнение ИА "Народные новости" высказал в четверг, 21 июля, аналитик Андрей Шуклин.

"Именно поэтому на рынке финансовых услуг должны присутствовать лишь серьезные игроки, отвечающие не менее серьезным требованиям. Это абсолютно нормальное явление, когда лишаются лицензии те банки, которые не отвечают одинаковому для всех стандарту", — отметил собеседник агентства.

По словам аналитика, "правила строги для всех одинаково, ни о каком предвзятом отношении здесь говорить не приходится".

Шуклин подчеркнул, что "в конечном итоге от банков зависит очень многое как в экономике страны, так и в социальной сфере, а многие соотечественники помнят свои пропавшие сбережения".

"Бизнес должен быть прозрачным": ЦБ оставил без лицензий два московских банка

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Банк России лишил лицензии два столичных банка АББ и "Стратегия". Лицензии на осуществление банковских операций отозваны с 21 июля. При этом "АББ" вклады своих клиентов не страховал. 

Как сообщили в пресс-службе регулятора, банк "Стратегия" "при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски". Банк "АББ", по данным ЦЮ, лишен лицензии за высокорискованную кредитную политику. Банк "Стратегия" является участником системы страхования вкладов, поэтому  его клиенты получат компенсации, как это предусмотрено действующим законодательством.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть