loading...
close

Мэрия и центральная площадь сирийского Алеппо подверглись обстрелу террористов

12:00 21.07.2016 Views166 Александра Волкова

Мэрия и центральная площадь сирийского Алеппо подверглись обстрелу террористов

Сирийский город Алеппо подвергся ракетному обстрелу террористов, в результате которого погибли два человека. 

Жилые кварталы Алеппо были обстреляны боевиками. Погибли два человека, 16 мирных жителей получили ранения. Удары были нанесены по зданию мэрии и центральной городской площади Саадаллах аж-Джаббари, передает издание Al-Mayadeen.  

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что в результате бомбардировки силами международной коалиции сирийского населенного пункта в районе городе Манбидж в провинции Алеппо погибли около 80 человек. МИД Сирии обвинили Францию в убийстве мирных жителей в результате этих авиаударов. Глава внешнеполитического ведомства Сирии Валид Муаллем направил официальное письмо в ООН с осуждением авиаударов ВВС Франции, в результате которых погибли по меньшей мере 85 гражданских в деревне аль-Тухар, которая находится рядом с городом Манбидж в провинции Алеппо.

Манбидж на границе с Турцией является стратегическим городом для боевиков террористической организации "Исламское государство"* для снабжения вооружением и боеприпасами.


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть