loading...
close

Мэрия и центральная площадь сирийского Алеппо подверглись обстрелу террористов

12:00
21 Июля 2016 166

Мэрия и центральная площадь сирийского Алеппо подверглись обстрелу террористов

Сирийский город Алеппо подвергся ракетному обстрелу террористов, в результате которого погибли два человека. 

Жилые кварталы Алеппо были обстреляны боевиками. Погибли два человека, 16 мирных жителей получили ранения. Удары были нанесены по зданию мэрии и центральной городской площади Саадаллах аж-Джаббари, передает издание Al-Mayadeen.  

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что в результате бомбардировки силами международной коалиции сирийского населенного пункта в районе городе Манбидж в провинции Алеппо погибли около 80 человек. МИД Сирии обвинили Францию в убийстве мирных жителей в результате этих авиаударов. Глава внешнеполитического ведомства Сирии Валид Муаллем направил официальное письмо в ООН с осуждением авиаударов ВВС Франции, в результате которых погибли по меньшей мере 85 гражданских в деревне аль-Тухар, которая находится рядом с городом Манбидж в провинции Алеппо.

Манбидж на границе с Турцией является стратегическим городом для боевиков террористической организации "Исламское государство"* для снабжения вооружением и боеприпасами.


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Александра Волкова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив