loading...
close

Решение CAS о недопуске легкоатлетов РФ на ОИ-2016 политизировано - экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики

13:40 21.07.2016 Views129 Александра Волкова

Решение CAS о недопуске легкоатлетов РФ на ОИ-2016 политизировано - экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016 было политизированным. Об этом заявил бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

Как заявил Валентина Балахничева, российские спортсмены не, по всей видимости, не будут участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. До официального решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне, по словам экс-главы ВФЛА, была "надежда" на независимое мнение, передает РИА Новости.

По мнению руководителя Всероссийской федерации легкой атлетики, решение, вынесенное CAS, неправильное. Он отметил, что, к примеру, прыгунья с шестом Елена Исинбаева не имела "никакого допингового прошлого", и отстранять всех легкоатлетов от Олимпийских игр значит перенести ответственность на всех российских спортсменов. "Это все равно что, если бы кто-то из россиян совершил преступление за рубежом, а ответственность будут нести все граждане России", - сказал Балахничев.

Напомним, Спортивный арбитражный суд в Лозанне принял решение не допускать российских легкоатлетов, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая ранее сумела доказать свою непричастность к допинг-скандалу.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть