loading...
close
close

В 14 странах требуют полностью отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2016

14:13
21 Июля 2016 216

В 14 странах требуют полностью отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2016

Национальные антидопинговые агентства 14 стран потребовали у МОК дисквалифицировать Олимпийский комитет России. В случае принятия положительного решения по запросу, российские спортсмены не смогут выступить на Олимпиаде-2016 в Рио.

Как сообщает The Guardian, антидопинговые агентства отправили в МОК письмо с требованием лишить сборную России возможности выступить на Олимпиаде в Бразилии. Обращение состоит из нескольких пунктов, первым из которых является – дисквалификация Олимпийского комитета России.

Представители 14 стран попросили, чтобы в связи с дисквалификацией ОКР, российские спортсмены, вошедшие в утвержденную комитетом сборную, были временно отстранены от выступлений на Играх. При этом борцы с допингом предлагают создать оперативную группу, которая будет рассматривать индивидуальные заявки российских спортсменов на участие в Олимпиаде под нейтральным флагом.

Под обращением подписались главы антидопинговых агентств 14 стран. В том числе, США, Канады, Германии, Австрии, Испании и Финляндии. Напомним, что Спортивный арбитражный суд не удовлетворил иск ОКР и легкоатлетов. Судьбу сборной России решит МОК в конце этой недели.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.