loading...
close
close

В ОБСЕ призывают Турцию отказаться от войны с журналистами

14:27
21 Июля 2016 132

В ОБСЕ призывают Турцию отказаться от войны с журналистами

Анкаре стоит отказаться от каких-либо ограничений работы журналистов, а также прекратить их уголовное преследование в Турции, считает представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович.

Власть Турции должна обеспечить соблюдение плюралистических дебатов, свободу слова и безопасность журналистов, указывается в заявлении Миятович. По мнению представителя ОБСЕ по свободе СМИ, текущая ситуация с притеснением журналистов в Турции на протяжении длительного привлекает внимание ее управления.

В заявлении Миятович также указывается, что  массовые отзывы лицензий на вещание, а также громкие уголовные расследования и увольнения сотен работников национальной вещательной компании, блокировка сайтов — все это является серьезной проблемой в области свободы выражения мнений и свободы СМИ.

Как стало известно ранее, около 60 работников информагентства Турции Cihan лишились своих рабочих мест из-за подозрений в причастности к попытке госпереворота.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.