loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Кремль отрекся от спасения Эрдогана во время переворота

14:43
21 Июля 2016 373

Кремль отрекся от спасения Эрдогана во время переворота

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию, по которой российская сторона сообщила лидеру Турции Реджепу Эрдогану о готовящемся путче. Представитель главы государства заявил, что не владеет такими сведениями.

Российские СМИ сообщали со ссылкой на иранское агентство FARS, что чудесное спасение Эрдогана во время восстания не обошлось без участия России. За несколько часов до начала военного переворота Москва якобы сообщила представителям турецкого президента о готовящемся военном перевороте.

Как сообщает РИА Новости, Дмитрий Песков опроверг эту информацию. Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что не располагает подобными сведениями и не знает, на какой источник ссылается пресса.

Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка переворота. Как утверждали некоторые СМИ, Российским военным удалось перехватить информацию мятежников о вертолетах, которые направляются в сторону отеля в Мармарисе, где тогда находился Эрдоган. Президент Турции успел покинуть отель непосредственно перед нападением.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.