loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

"Хорошо, что не отстреливались": американские военные 12 часов не могли потопить старый фрегат

16:00
21 Июля 2016 843

"Хорошо, что не отстреливались": американские военные целый день не могли потопить старый фрегат

На международных учениях RIMPAC-2016, которые проходили в районе Гавайских островов, американцы наглядно продемонстрировали, что их современное вооружение и боевые навыки уступают прошлым образцам. Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 21 июля, высказал политолог Дмитрий Олейник.

"Списанный фрегат "Фэч" типа "Оливер Хазард Перри", используемый в качестве цели, не могли потопить 12 часов. В итоге, для этого потребовалась старая полуторатонная торпеда. Хорошо еще, что представляющий условного противника фрегат, не отстреливался — это могло бы привести к существенному подрыву боеспособности", — сказал политолог.

По словам Олейника, это наглядное подтверждение того, что раньше сделанное вооружение было надежнее. "Фрегаты этого класса, выпуск которых происходил с конца 1970-х годов, практически сняты с вооружения в США и постепенно заменяются литторальными боевыми кораблями нового класса LCS", — отметил эксперт.

Ранее стало известно, что американские военные полностью провалили учения по ликвидации судна условного противника. По плану списанный корабль "Фэч", исполнявший роль условного противника, должен был затонуть от одного удара. Однако военно-морские силы США не могли его уничтожить в течение 12 часов.

"Фэч" в итоге сумел выдержать семь ракетных ударов с кораблей и вертолетов, после чего списанный фрегат начали уничтожать самолеты B-52 и истребители F-18. 
Последний удар нанесла подлодка – она атаковала фрегат старой торпедой. Впрочем, корабль затонул только на следующее утро.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.