loading...
close

В погоне за кокошником и балалайкой: 38 млн немцев рвутся в Россию

15:50 21.07.2016 Views299 Алина Маяковская

В погоне за кокошником и балалайкой: 38 млн немцев рвутся в Россию

Большинство граждан Германии хотят побывать в России. Таковы результаты опроса, который провела исследовательская компания TNS Infratest по заказу фонда Koerber-Stiftung.

Как выяснили социологи, почти 60% немцев признались в том, что никогда не были в РФ, но хотят посетить эту неизведанную страну. Всего побывать в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах желают 38 миллионов граждан ФРГ. В то же время каждый пятый житель Германии уже был на территории России.

Специалисты также узнали, что в Евросоюзе уже успели побывать 24% россиян. При этом только 33% граждан РФ никогда не были во Франции, ФРГ, Испании и других европейских державах, но мечтают туда приехать.

Что примечательно, немцы больше интересуются русской культурой, чем граждане РФ – европейской. Директор направления "Россия и Европа" в фонде имени Кербера Габриэле Войделько, комментируя результаты опроса, отметила, что жителям Германии, несмотря на ухудшения отношений Москвы и Берлина, Россия нравится. В то же время, по ее словам, россиян пугает нестабильность в ЕС. Об этом сообщает РИА Новости.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть