loading...
close

Тотальные чистки: руководство ВСРТ, регулирующего СМИ Турции, уволено после мятежа

16:18 21.07.2016 Views142 Наталья Агеенко

 Тотальные чистки: руководство ВСРТ, регулирующего СМИ Турции, уволено после мятежа

Руководящий состав ключевого государственного органа ВСРТ, контролирующего работу всех медиа Турции, отстранено от исполнения своих обязанностей в рамках расследования дела о неудачной попытке государственного переворота, пишут местные СМИ.

Как стало известно, в рамках расследования о попытке госпереворота вскрылся факт причастности руководства ВСРТ к произошедшему путчу.

Отмечается, что на данный момент от работы отстранены около тридцати сотрудников совета, однако к вечеру сегодняшнего дня их количество может возрасти.

Сообщается также, что сотрудники правоохранительных органов перекрыли входы и выходы из здания ВСРТ.

Справка ИА "Народные новости": ВСРТ – регулирующий орган, отвечающий за лицензирование и контролирующий работу всех существующих в Турции радиостанций и телеканалов.

После неудачной попытки государственного переворота в ночь на 16 июля, когда несогласные с политикой Эрдогана намеревались захватить власть и дать людям новую конституцию, которая восстановила бы социальную несправедливость, ВСРТ аннулировал лицензии всех турецких СМИ, которые, по мнению властей, были связаны с организатором путча Фетхуллахом Гюленом.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть