loading...
close

Россия обратится в гражданский суд после решения CAS

16:20 21.07.2016 Views463 Анна Карпова

Россия обратится в гражданский суд после решения CAS

Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что Олимпийский комитет России будет обращаться в гражданский суд после отказа в удовлетворении иска со стороны Спортивного арбитражного суда (CAS).

Спортивный арбитражный суд в Лозанне объявил, что ОКР не сможет заявлять на Олимпиаду-2016 в Рио легкоатлетов, которые не были допущены Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Под критерии IAAF не попали все российские спортсмены за исключением прыгунье в длину Дарьи Клишиной.

Глава Минспорта отметил, что Россия уважает решение CAS как инстанции, но намерена отстаивать свои права в гражданском суде. При этом Виталий Мутко указал на то, что вынесенное решение нарушает права "чистых" спортсменов, которые не были замешаны в допинг-скандале.

Кроме того министра возмутило поведение IAAF, которая сама обличена в коррупции. Мутко напомнил, что против бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламина Диака ведется уголовное дело.

Отметим, как указано в заявлении CAS, Олимпийский комитет России может в течение 30 дней подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть