loading...
close
close

Захарова: новая редакция "Белой книги" - очередной антироссийский выпад Берлина

17:17
21 Июля 2016 261

Захарова: новая редакция "Белой книги" - очередной антироссийский выпад Берлина

В Москве разочарованы новой редакцией "Белой книги", в которой представлена основополагающая доктрина ФРГ в области безопасности. Об этом на брифинге по текущим вопросам внешней политики заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

Как заявила представитель внешнеполитического ведомства, принятием "Белой книги" Германия на длительную перспективу закрепляет "конфронтационную составляющую своей политики в отношении России".

Несмотря на то, что в новой версии есть "оговорки о необходимости сотрудничества с Россией в сфере общих интересов", по словам Захаровой, Германия не рассматривает российскую сторону как партнера в решении глобальных проблем. "Очередной антироссийский выпад Берлина вызывает сожаление и будет учитываться нами в работе на российско-германском направлении", - сказала представитель МИД России.  

Напомним, новую редакцию "Белой книги" кабинет министров ФРГ утвердил 13 июля.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?