loading...
close

МОК может учесть уточнение CAS при принятии решения по всей сборной России - юристv

19:28 21.07.2016 Views200 Шабанова Янина

МОК может учесть уточнение CAS при принятии решения по всей сборной России - юристv

Спортивный юрист Артем Пацев считает, что исполком Международного олимпийского комитета (МОК) может принять во внимание уточнение Спортивного арбитражного суда (CAS) по невыполнимым критериям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), когда встанет вопрос о допуске всей сборной России к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом он заявил в комментарии изданию "Р-Спорт".

Ранее в четверг, 21 июля, стало известно, что CAS не принял апелляцию ОКР и российских легкоатлетов к IAAF на недопуск спортсменов к участию в международных соревнованиях. Но при этом суд подчеркнул, что в правилах организации есть имеющее обратную силу правило, в соответствии с которым существуют исключительные критерии допуска до соревнований спортсменов, национальные федерации которых были отстранены. Это правило содержит критерии, основанные на предыдущей деятельности спортсменов на протяжении длительного периода, однако на практике не предоставляет возможности следовать этим критериям.

"Это замечательно и даже прекрасно, что CAS сделал такое уточнение, вот только в целом апелляция была отклонена. Единственное, что, члены исполкома МОК могут учесть этот момент, когда будут принимать решение по всем спортсменам сборной России", - объяснил Пацев. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Россия обратится в гражданский суд после решения CAS

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть