loading...
close
close

ЕС без Турции: возврат смертной казни лишит государство быть частью Евросоюза

3:08
22 Июля 2016 93

 ЕС без Турции: возврат смертной казни лишит государство быть частью Евросоюза

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что любая попытка Турции ввести в стране смертную казнь крайне затруднят данному государству вступление в состав Евросоюза, передает РИА Новости.

В рамках своего выступления в Вашингтоне в Фонде Карнеги она также подчеркнула, что любая попытка вернуть смертную казнь в стране, сделает вступление Турции в состав Евросоюза невозможным.

Дипломат также отметила, что отсутствие смертной казни это фундамент Европейской конвенции по правам человека Совета Европы и Турция его приняла.

Могерини также подчеркнула, что Евросоюз четко дал понять Турции, что возврат смертной казни в стране лишит ее возможности быть частью Евросоюза.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.