loading...
close
close

Российские спортсмены назвали решение CAS по легкоатлетам "черным днем" спорта

5:03
22 Июля 2016 165

 Российские спортсмены назвали решение CAS по легкоатлетам "черным днем" спорта

Российские спортсмены назвали решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по исковому заявлению Олимпийского комитета России об участии легкоатлетов в Олимпийских играх в августе 2016 года в Бразилии – "черным днем" российского спорта, передает "Федеральное агентство новостей ФАН".

Так, тренер чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Кучиной Геннадий Габрилян заявил, что данным решением Спортивный арбитражный суд наносит непоправимый урон всей мировой легкой атлетике.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева поблагодарила CAS "за похороны легкой атлетики" и заметила, что данное решение суда было политическим заказом.

Чемпион мира по бегу с барьерами российский спринтер Сергей Шубенков на своей странице в сети микроблогов Instagram опубликовал крайне эмоциональный пост, который моментально нашел поддержку у подписчиков спортсмена, поддержавших его.

Бывший член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики Алексей Кустов также поддержал спортсменов, отметив, что решение CAS, которое было вынесено в отношении легкоатлетов, можно считать "черным днем" советской и российской легкой атлетики.

Он также подчеркнул, что в связи с данным решением все заслуги, которые были завоеваны российскими ветеранами-олимпийцами, фактически обнулились.

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение, согласно которому отстранение сборной команды России по легкой атлетике от участия в Олимпийских играх в августе 2016 года в Бразилии остается в силе.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.