loading...
close

Российские спортсмены назвали решение CAS по легкоатлетам "черным днем" спорта

5:03 22.07.2016 Views164 Наталья Агеенко

 Российские спортсмены назвали решение CAS по легкоатлетам "черным днем" спорта

Российские спортсмены назвали решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по исковому заявлению Олимпийского комитета России об участии легкоатлетов в Олимпийских играх в августе 2016 года в Бразилии – "черным днем" российского спорта, передает "Федеральное агентство новостей ФАН".

Так, тренер чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Кучиной Геннадий Габрилян заявил, что данным решением Спортивный арбитражный суд наносит непоправимый урон всей мировой легкой атлетике.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева поблагодарила CAS "за похороны легкой атлетики" и заметила, что данное решение суда было политическим заказом.

Чемпион мира по бегу с барьерами российский спринтер Сергей Шубенков на своей странице в сети микроблогов Instagram опубликовал крайне эмоциональный пост, который моментально нашел поддержку у подписчиков спортсмена, поддержавших его.

Бывший член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики Алексей Кустов также поддержал спортсменов, отметив, что решение CAS, которое было вынесено в отношении легкоатлетов, можно считать "черным днем" советской и российской легкой атлетики.

Он также подчеркнул, что в связи с данным решением все заслуги, которые были завоеваны российскими ветеранами-олимпийцами, фактически обнулились.

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение, согласно которому отстранение сборной команды России по легкой атлетике от участия в Олимпийских играх в августе 2016 года в Бразилии остается в силе.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть