loading...
close

Провокация против спорта и мира: блогеры об отстранении легкоатлетов от Олимпиады-2016

8:35
22 Июля 2016 820

Провокация против спорта и мира: блогеры об отстранении легкоатлетов от Олимпиады-2016

Известные политики, спортсмены и блогеры отреагировали на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) не допустить российских легкоатлетов на Олимпийские Игры, которые в начале августа текущего года стартуют в Бразилии.

Популярные пользователи социальных сетей не сдерживают эмоций. Многие говорят о том, что Запад ввел "спортивные санкции". Некоторые обитатели Рунета заметили, что вердикт CAS – это "абсолютно политизированное решение" и "очередная провокация против России" (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, – прим. ред.):

Двукратный олимпийский чемпион, российский фигурист Евгений Плющенко: "Всегда считал, что спорт вне политики. Обидно и больно читать эти новости. Интерес к Олимпийским играм угасает, когда на них нет мировых легенд спорта, которые преодолевая сверхчеловеческие усилия шли к этому старту долгие месяцы и годы!".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов: "Отстранение сборной РФ от ОИ – это 300% провокация против спорта и против мира. Необходимо восстать против этого безумия и безобразия".

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко: "Отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх - исключительно политическая акция, организованная США и их сателлитами. Позор США, которые организуют грязные политические игры против российского спорта!".

Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова: "Уверена, президент МОК прекрасно осознает, что все происходящее может нанести непоправимый вред олимпизму. Почти раскол".

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина: "Рушатся идеалы Олимпийского движения, которое объединяло миллионы людей на нашей планете Земля. О Спорт! Ты – Мир! Увы, уже нет:(((((((((".

Политик и публицист Эдуард Лимонов: "Наших легкоатлетов все-таки отстранили, сволочи! Это наказание русской нации за то, что мы есть".

Автор: Алина Маяковская

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Нашествие португальских корабликов не снижает интереса россиян к Таиланду — Ломидзе

В появлении португальских корабликов на пляжах Таиланда нет ничего критичного, всех туристов предупреждают об этом, речь идет о сезонном явлении, заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в эксклюзивном комментарии Nation news.