loading...
close

"Отели работают, люди купаются": Россия возобновила авиасообщение с Турцией

9:35 22.07.2016 Views467 Версия для печативерсия для печати

"Отели работают, люди купаются": Россия возобновила авиасообщение с Турцией

Эксперт поддержал открытие Росавиацией авиасообщения с Турцией. Россия заинтересована в турецких курортах, с чем и связано открытие авиасообщения с этой страной. Такое мнение ИА "Народные новости" в пятницу, 22 июля, высказал политолог Олег Молчанов.

"Несмотря на все происходившие в Турции (то есть в Стамбуле и Анкаре) события, в курортных зонах продолжается обычная жизнь. Отели работают, люди купаются, анимация развлекает", — пояснил собеседник агентства.  Исходя из этого, по его словам, целесообразнее разрешить туроператорам чартеры в курортные аэропорты Антальи и Даламана, а не регулярные рейсы в неспокойные столицы".

"Но, надеюсь, и до чартеров дело дойдет в сезоне 2016 года", — сказал Молчанов. Ранее пресс-служба Росавиации сообщила о снимаемом с 22 июля запрете на полеты российских граждан в Турцию. В сообщении ведомства, в частности,  говорится, что в пятницу российские авиакомпании возобновляют регулярные рейсы в аэропорты Турции.

Данное решение было принято после получения от турецкой стороны заверений о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турции. Напомним, что в минувшую субботу Министерство транспорта РФ ввело временный запрет российским авиакомпаниям осуществлять регулярные рейсы в Турцию, где была  предпринята попытка военного переворота.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть