loading...
close

Студентку МГУ Варвару Караулову оставят под стражей до конца сентября из-за угрозы побега

11:32 22.07.2016 Views767 Анна Смелая

Варвара Караулова, ИГИЛ, ИГ, арест, терроризм

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова), которая пыталась сбежать на территорию Сирии, находящуюся под контролем запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"*, останется под стражей до 27 сентября 2016 года. 

Арест девушки продлил Лефортовский суд Москвы, сообщает РИА Новости в пятницу, 22 июля.

Ранее с ходатайством о продлении ареста Варвары Карауловой в суд обратился следователь ФСБ России. По версии следствия, если Караулову отпустить на свободу, то есть риск, что она попытается скрыться и продолжит свои контакты с вербовщиками из ИГ. Адвокат Варвары Карауловой Сергей Бадамшин настаивает на смягчении условий содержания его подзащитной: по его словам, девушка вполне может находиться под домашним арестом.

История Варвары Карауловой прогремела на всю страну в конце мая 2015 года. Отец девушки обратился в правоохранительные органы после того, как дочь неожиданно пропала из дома. Варвару Караулову задержали при попытке пересечь турецко-сирийскую границу.

Выяснилось, что девушка увлекалась арабским языком и культурой, а затем познакомилась с вербовщиком ИГ, который уговорил ее отправиться в Сирию.


* Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть