loading...
close

Студентку МГУ Варвару Караулову оставят под стражей до конца сентября из-за угрозы побега

11:32
22 Июля 2016 768

Варвара Караулова, ИГИЛ, ИГ, арест, терроризм

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова), которая пыталась сбежать на территорию Сирии, находящуюся под контролем запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"*, останется под стражей до 27 сентября 2016 года. 

Арест девушки продлил Лефортовский суд Москвы, сообщает РИА Новости в пятницу, 22 июля.

Ранее с ходатайством о продлении ареста Варвары Карауловой в суд обратился следователь ФСБ России. По версии следствия, если Караулову отпустить на свободу, то есть риск, что она попытается скрыться и продолжит свои контакты с вербовщиками из ИГ. Адвокат Варвары Карауловой Сергей Бадамшин настаивает на смягчении условий содержания его подзащитной: по его словам, девушка вполне может находиться под домашним арестом.

История Варвары Карауловой прогремела на всю страну в конце мая 2015 года. Отец девушки обратился в правоохранительные органы после того, как дочь неожиданно пропала из дома. Варвару Караулову задержали при попытке пересечь турецко-сирийскую границу.

Выяснилось, что девушка увлекалась арабским языком и культурой, а затем познакомилась с вербовщиком ИГ, который уговорил ее отправиться в Сирию.


* Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив