loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Суд докажет обвинившему крымчан россиянину правоту получения жителями полуострова гражданства

12:53
22 Июля 2016 145

Суд докажет обвинившему крымчан россиянину правоту получения жителями полуострова гражданства

Жители Крыма, являвшиеся в 2014 году гражданами Украины или вовсе не имевшие гражданства, стали подданными Российской Федерации на законных основаниях.

Конституционный суд России готовится к рассмотрению жалобы от гражданина России — господина Оленева — о том, что его конституционные права были нарушены после того, как жители Крыма получили российское гражданство.

ИА "Народные новости" сообщало, что россиянин обвинил жителей Крыма в нарушении его конституционных прав.

Мужчину не устроил пункт закона "О принятии в РФ республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов  — республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Суд собирается доказать господину Оленеву, что граждане Украины и лица без гражданства, проживающие в Крыму, в 2014 году стали россиянами совершенно законно.

Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года, после всенародного референдума на его территории. Большая часть респондентов поддержала воссоединение Крыма с Россией.

Украина и мировое сообщество официально так и не признали факт воссоединения полуострова с Россией.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.