loading...
close
close

Политическая карьера на крови: Савченко призвала украинцев попросить прощения за погибших в Донбассе

14:01
22 Июля 2016 573

Политическая карьера на крови: Савченко призвала украинцев попросить прощения за погибших в Донбассе

Украинская экс-военнослужащая Надежда Савченко, ставшая парламентарием, попытается всеми возможными способами сделать политическую карьеру. Такое мнение ИА "Народные новости" в пятницу, 22 июля, высказал руководитель Центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений Михаил Нейжмаков.

"В истории немало примеров, когда отставные военные, придя в политику, становились сторонниками прагматичных взаимоотношений, а не тотальной войны со старыми противниками. Широко известный в России сенатор из США Джон Маккейн в молодости попадал в плен во Вьетнаме, а, например, в мае 2016 года призвал к расширению военно-морского сотрудничества с Ханоем. Нынешний госсекретарь США Джон Керри в молодости, будучи ветераном Вьетнама, сделал первый шаг в политику, примкнул к антивоенному движению", — напомнил Нейжмаков.

По мнению аналитика, примирительные заявления Савченко в сторону населения Донбасса – "вполне прагматичный шаг с точки зрения ее политического будущего". 

"Заявления Савченко об извинениях перед жителями Донбасса – сугубо прагматичный ход. Он еще раз показывает, что у нее и тех, кто с ней работает, серьезные политические планы", — отметил эксперт.

Ранее стало известно, что украинский парламентарий Надежда Савченко выступила с неожиданным заявлением. Депутат Рады от партии "Батькивщина" призвала украинское население попросить прощения у граждан, которые проживают в Донбассе.

По словам народной избранницы, Киеву совершенно точно придется принести свои извинения и самому научиться прощать. Нардеп уверена, что без выполнения этого условия урегулировать украинский конфликт и добиться мира в Донбассе просто невозможно.

Как сообщало ИА "Народные новости", сама Надежда Савченко хочет извиниться перед потерявшими сыновей женщинами Донбасса.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.