loading...
close

МИД РФ: уход президента Сирии Асада должен решаться не в кулуарах, а путем народного голосования

14:45 22.07.2016 Views242 Александра Волкова

Уход Асада должен решить сирийский народ путем голосования, а не в кулуарах

Уход с поста президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада должен решить сирийский народ демократическим путем через голосование. Об этом заявил Министр иностранных дел Сергей Лавров.  

Глава внешнеполитического ведомства сказал, что в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Москве вновь поднималась тема сирийского президента и его уходе с занимаемой должности. По словам Лаврова, партнеры РФ говорят, что можно объединиться против общей угрозы - терроризма, но "сначала нужно договориться, что Асада мы убираем, потому что он диктатор, и 80 процентов населения страны его не поддерживают.

Как отметил Сергей Лавров, нужно, чтобы "эти 80 процентов населения его убирают демократическим путем через голосование". На данное предложение партнеры отвечают, что для подготовки выборов понадобится полгода или год.

"Кто будет вместо Асада? Кто гарантирует, что сейчас вы его каким-то образом уберете, не произойдет то же самое, что произошло в Ливии, где тоже был авторитарный лидер, но которого не любили, но при котором не было террористов?", - подчеркнул дипломат. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть